Rezept des Monats Mai 2020 „Sellerie-Kokos-Suppe“
einfach KÖSTLICH – ich hätte es nicht vermutet, als ich das Rezept entdeckte. Wer bislang kein Freund von Sellerie war, wird es JETZT 🙂
ZUTATEN:
100 g Schalotten – ich verwende fast nur noch rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g frischen Ingwer
450 g fertig geputzter Knollensellerie
1 Limette
3 El Kokosöl
800-900 ml Gemüsebrühe – die gute von RAPUNZEL
2 zarte Stangen Staudensellerie
2 El Kokosraspel
Salz, Pfeffer,
Petersilie – du kannst auch frischen Koriander nehmen, falls du den gerne magst
250 ml Kokosmilch – immer BIO Qualität
ZUBEREITUNG:
- Schalotten, Knoblauch fein hacken – in Kokosöl glasig dünsten
- Ingwer fein reiben
- Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden – Ingwer und Sellerie dazu geben und weiter dünsten
- mit Gemüsebrühe aufgießen – ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen
- Limette abwaschen, Schale abreiben und dann ausdrücken
- Stangensellerie schälen und in ganz kleine Würfel schneiden – wirklich klitzeklein
- Stangensellerie in Kokosöl glasig dünsten, Kokosraspel hinzufügen und weiter rösten
- anschließend salzen, pfeffern, Limettenschale, Petersilie dazu geben
- dann den gekochten Knollensellerie pürieren, Kokosmilch hinzugeben und noch einmal pürieren
- mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- dann in den Teller füllen und mit dem Sellerie-Kokos-Topping garnieren
- FERTIG IST EIN KÖSTLICH MAHL!
Ein kleiner Tipp:
Das Sellerie-Kokos-Topping ist wirklich wichtig – verzichte nicht darauf – es ist die geschmackliche Krönung!
Dieses Rezept stammt von Bettina Matthaei „Gemüse kann auch anders“