Ein super schnell zubereitetes und mega leckeres Rezept!

 

ZUTATEN für 2 Personen:

2 Chicorée

2 reife Birnen

100 g Blauschimmelkäse

4 EL Walnüsse

3 EL Olivenöl alternativ Walnussöl – ich habe beide Öle verwendet und einfach gemischt

1 EL Apfelessig

1 EL Senf

Salz

Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

  • vom Chicorée den Strunk entfernen und längs halbieren
  • die Blätter trennen und jeweils auf einen Teller legen
  • Birnen und Blauschimmelkäse klein würfeln
  • die Walnüsse hacken
  • dann alles zusammen auf den Chicoréeblättern verteilen
  • für das DRESSING:
  • Öl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer miteinander verrühren
  • dann über den Salat geben -FERTIG!

 

TIPP:

Eine Prise Zucker habe ich ergänzt; bzw. ich habe Ahornsirup verwendet – für mich schmeckte es dann runder 🙂

Nun bin ich mal gespannt, ob es dir auch so gut schmeckt?

 

Dieses Rezept stammt aus  „Projekt – Gesund“ von Hannah Frey