Rezept des Monats Januar 2020 „Hirsepfanne – orientalisch“
Eventuell denkst du dir:…“Orientalisch ist nicht so mein Ding“… Da das Jahr 2020 mit vielen Veränderungen einher geht, wäre es möglicherweise an der Zeit, einmal etwas Neues auszuprobieren – VERMUTLICH möchtest du dieses Gericht mindestens 1 x monatlich essen, wenn nicht sogar wöchentlich….:-)
Aus meiner Sicht lohnt es sich wirklich die für das Rezept notwendigen Gewürze zu kaufen; es wäre nur eine kleine finanzielle Investition.
ZUTATEN für 2 Person:
320 ml Gemüsebrühe
80 g Hirse
1 kl. Zwiebel
1 rot Chillischote
1 Stange Lauch
1 Möhre
1 rote Paprika
1 kl. Aubergine
2 El Olivenöl
1/2 Tl Zimt
1/2 Tl Kurkuma
1 El Ras el Hanout
Salz und Pfeffer
100 g Feta Käse
1/2 Bund Petersilie
ZUBEREITUNG:
- Hirse in der Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ca. 15 Min garen
- Zwiebel, Chillischote, Lauch, Möhre, Paprika, Aubergine in kleine Würfel schneiden
- das Gemüse im Olivenöl anbraten
- die fertig gekochte Hirse dazu geben und weiter alles zusammen anbraten
- mit den Gewürzen abschmecken
- Feta und Petersilie darüber streuen
Ein kleiner Tipp:
Nach Fertigstellung lasse ich die Pfanne gerne noch ein kurzen Moment auf der warmen Herdplatte stehen; somit wird der Feta Käse etwas weicher und alle Gewürze erhalten etwas Zeit zum Durchziehen und dann geht es ans GENIEßEN. – Meine Söhne essen dieses Gericht auch kalt oder bei Zimmertemperatur.
Dieses Rezept stammt von Hannah Frey – die Zuckerfrei – Expertin:-)