Rezept des Monats Oktober 2019 „Avocadocreme“
Diese Creme lässt sich vielfältig verwenden: als Brotaufstrich, als Dipp zum Gemüse, als Dipp zu Taccos
oder vielleicht einfach mal so PUR zwischendurch als sättigender Sack.
ZUTATEN :
2 reife Avocados – längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch zerdrücken
1 kleine Zwiebel – in feine Würfel schneiden
1 rote Paprika – in kleine Würfel schneiden
2 El Sonnenblumenkeimlinge – gut abspülen
2 El Rettichsprossen – gut abspülen
1/4 Tl Salz
1 -2 El Zitronensaft
1 El helle Sojasoße
frisch gemahlenen Pfeffer
ZUBEREITUNG:
- Salz, Sojasoße und Zitronensaft miteinander verrühren bis sich das Salz vollständig verbunden hat
- kräftig mit Pfeffer würzen
- das Avocado Mus unter die Soße heben
- dann die restlichen Zutaten hinzufügen – du kannst auch auf die Sprossen verzichten
Ein kleiner Tipp:
Sofern du magst, kannst du diese Creme auch mit Natur Joghurt verfeinern und mit Schnittlauch dekorieren.
Übrigens: die Creme schmeckt auch gut ohne Sprossen 🙂