Rezept des Monats September 2020 „Süsskartoffelstampf“

Ein echtes EDELPÜREE!          Am liebsten esse ich einen Feldsalat dazu.

 

ZUTATEN für 4 Personen:

500 g Süßkartoffeln

1         Zwiebel

4 EL Olivenöl

1/2 TL gem. Koriander

1/2 TL gem. Kreuzkümmel

150 ml Gemüsebrühe

1 TL Salz

1/2 TL Harissa

Petersilie

 

ZUBEREITUNG:

  • Zwiebeln und Süßkartoffeln schälen und klein schneiden
  • Zwiebeln im Olivenöl andünsten
  • Süßkartoffeln, Koriander, Kreuzkümmel dazugeben und ca. 5 Minuten anbraten
  • Gemüsebrühe dazu gießen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze garen
  • anschließend Salz und Harissa hinzufügen
  • alles durchstampfen
  • dann Petersilie dazu –  soviel oder so wenig wie du magst

 

Ein kleiner Tipp:

Gebe die eine Hälfte des Pürees in eine andere Schale, bevor du es mit Harissa würzt; denn die scharfe Paste könnte Kindern die Freude am Stampf verderben.

Für Erwachsene finde ich jedoch gehört Harissa unbedingt dazu, denn es gibt dem Gericht seinen exotischen Geschmack.

Dieses Rezept stammt aus  „Meine Ayurveda-Familienküche“ von Volker Mehl