Rezept des Monats August 2020 „Fenchel in Riesling-Sahne“

Meine liebste Variante ist ohne weitere Beilagen – einfach pur – einfach lecker!

 

ZUTATEN für 4 Personen:

300 g Gemüsezwiebel

600 g Fenchel

1-2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

100 ml Riesling – kannst du natürlich auch weglassen, wenn du keinen Alkohol möchtest:-)

300 ml Gemüsebrühe

200 g  Sahne

Salz & Pfeffer

1/2 Bund Dill

 

ZUBEREITUNG:

  • Gemüsezwiebel und Fenchel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
  • Knoblauch würfeln oder pressen – so wie du es gerne magst
  • Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anrösten
  • dann den Fenchel dazugeben und ca. 3 Minuten weiterrösten
  • mit dem Riesling oder einen anderen trockenen Weißwein ablöschen
  • dann die Gemüsebrühe hinzugeben und das ganze ca. 10 – 12 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist
  • dann die Sahne hinzu geben, kurz aufkochen lassen und cremig einköcheln lassen
  • mit Salz, Pfeffer, Dill und das Grün vom Fenchel abschmecken

Ein kleiner Tipp:

Als Beilage passt Reis, Wildreis oder Pellkartoffeln.

Dieses Rezept stammt aus dem „Gemüse kann auch anders“ von Matthaei