Rezept des Monats März 2020 „Linsen-Bolognese mit Pasta“
…ein Bild mit Linsen Bolognese konnte ich leider nicht finden und somit muss stellvertretend die gute alte Fleisch Bolognese herhalten:-)…
Dieses Rezept mit Linsen wird nahezu so zubereitet, wie die köstliche Fleisch – Bolognese (so habe ich die Bolognese bereits vor ca. 32 Jahren gekocht, bevor ich vor 30 Jahren begann, mich fleischlos zu ernähren.
ZUTATEN für 4 Person:
150 g Möhren
150 g Knollensellerie
1 dünne Stange Lauch
1 große Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
50 g getr. Tomaten (ohne Öl)
je 3 Stiele Thymian + Rosmarin + glatte Petersilie
3 El Olivenöl
1 El Zucker
125 ml Rotwein (gute Qualität = leckeres Essen)
400 g Tomaten aus der Dose
2 El Tomatenmark
750 ml Gemüsebrühe (ich nehme gerne die von „Rapunzel ohne Hefe“)
2 Lorbeerblätter
Salz, schw. Pfeffer, Chilliflocken
150 g grüne Le – Puy – Linsen
500 g Bandnudeln
50 g Parmesan
ZUBEREITUNG:
- Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Knoblauch in Öl glasig dünsten
- mit Zucker bestäuben und kurz karamellisieren, dann mit Rotwein ablöschen
- den Rotwein fast vollständig einkochen lassen
- dann Tomatenmark hinzugeben und alles gut miteinander verrühren
- Tomaten, Gemüsebrühe, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Chilliflocken dazugeben und verrühren
- Linsen, restliche Kräuter hinzu geben
- 15 – 20 Minuten leise köcheln lassen (achte darauf, dass die Linsen noch genügend Biss haben)
- Nudeln kochen
- 200 ml des Nudelwassers mit der Bolognese vermischen und anschließend auf die Nudeln verteilen
- sofern du magst, reibe frischen Parmesan darüber
- Mmmhh…..esse, genieße, schließe deine Augen und du fühlst dich wie in Italien:-)
Ein kleiner Tipp:
Für Weinliebhaber: ein Spätburgunder, Chianti Classico oder Merlot ist eine wunderbare Ergänzung zu diesem leckeren Essen – idealerweise nimmst du den Wein, mit dem du auch gekocht hast.
Dieses Rezept stammt aus LIVING AT HOME