Rezept des Monats Juni 2019 „Fenchel-Anis-Pinienkern-Pasta“
Anis ist die Heilpflanze des Jahres 2014 gewesen – ein kleiner Alleskönner.
Fenchel und Anis ist möglicherweise nicht jedermanns Sache und dennoch scheint es mir Wert zu sein,
dieses Rezept einfach einmal auszuprobieren; deiner Gesundheit zuliebe:-)
ZUTATEN für 4 Personen:
400-500g Pasta – was immer dir gefällt
Salz
200g Fenchel
100g getr. Tomaten in Öl
80g Pinienkerne – ich nehme auch gerne Sonnenblumenkerne
1/2 Bund Basilikum
1 gr. Zwiebel
1/2 Chilischote
1 kl. Knoblauchzehe
8 El Olivenöl
50g Kapern
2 geh. Tl Anissamen
ZUBEREITUNG:
- die Pasta wie gewohnt zubereiten
- Fenchel und Tomaten in feine Streifen schneiden
- das Fenchelgrün für die Dekoration zur Seite legen
- Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne ohne Fett goldbraun rösten
- Zwiebel und Chilischote fein hacken
- Basilikum klein zupfen
- Knoblauch halbieren
- die Hälfte des Olivenöls in der Pfanne erhitzen
- Zwiebel, Chili und Knoblauch andünsten
- Fenchel, Tomaten, Kapern, Anissamen dazu geben
- alles ca. 2 Minuten bei geringer Temperatur braten
- dann den Knoblauch entfernen
- die Pasta mit der Sauce, 4 El Olivenöl, Basilikum, Pinienkernen vermischen
- mit dem Fenchelgrün dekorieren
In nur 30 Minuten hast du für dich und deine Liebsten ein gesundes und erfrischendes Mahl zubereitet. – Wohl bekomm’s!
Ein kleiner Tipp:
Wenn man ein unbekanntes Lebensmittel probiert, sollte man seinen Geschmacksnerven
ein wenig Zeit gönnen, um sich an Neues zu gewöhnen.