Rezept des Monats Juni 2020 „Melonen-Rucola-Salat“
Süß, sauer, herb und scharf – der interessante, erfrischende Sommersalat
ZUTATEN für 2 Personen:
500 g Fruchtfleisch von der Wassermelone
2 El Zitronensaft
schwarzer Pfeffer
Salz
gehacktes Thymian – frisch oder getrocknet – so, wie es dir gefällt
1 kleines Bund Rucola – entferne die harten Stile
125 g Feta
3 El Olivenöl
1/2 – 1 Tl Harissa – ich habe die scharfe Variante verwendet und stellte fest, dass die Standardvariante sicherlich ausreicht; oder achte auf die Dosierung 🙂
ZUBEREITUNG:
- die Wassermelone in kleine Würfel schneiden, Zitronensaft hinzufügen, pfeffern & salzen und im Kühlschrank 10 Minuten marinieren
- 1-2 El Olivenöl mit Harissa und 1 El gehackten Thymian vermischen – 125 g Feta würfeln und dazu geben – 10 Minuten marinieren
- zum Abschluss: Wassermelone, Feta und Rucola mischen
Ein kleiner Tipp:
An heißen Tagen kann man diesen Salat auch als Hauptmahlzeit essen, denn durch den Feta Käse sättigt der Salat ganz wunderbar. Natürlich kannst du auch dein Lieblingsbaguette dazu essen:-)
Dieses Rezept stammt aus dem „YOGA KOCHBUCH“ von Matthaei und Trökes