Rezept des Monats Februar 2019

KichererbsenSuppe mit Walnüssen

Die Kichererbse ist ein hervorragender Lieferant von Pflanzenproteinen und Ballaststoffen.

Es gibt sie getrocknet oder bereits vor gegart in der Dose oder im Glas. Wenn du sie noch nicht kennst, probiere diese köstliche, schnell zubereitete Suppe einfach mal aus.

Mengenangaben für 2 Personen:

400 g gegarte Kichererbsen

1/2 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 El Olivenöl

1 Dose geschälte Tomaten (400 g)

1 Tl gemahlene Kurkuma

1 Tl gemahlener Kreuzkümmel

Salz, Pfeffer

30 g Walnusskerne

Zucker

  1. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in heißem Öl andünsten. die Tomaten samt Saft und 250 ml Wasser hinzufügen. Mit Kurkuma und Kreuzkümmel würzen.
  2. Die Suppe aufkochen und die Kichererbsen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Minuten garen. Inzwischen die Walnüsse grob hacken und ohne Fett leicht anrösten. Dann heraus nehmen und abkühlen lassen.
  3. Die Suppe im Topf mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Zuletzt mit Walnüssen bestreuen.

 

Wohl bekomm’s – es macht satt und ist mega gesund!