Rezept des Monats August 2020 „Fenchel in Riesling-Sahne“
Meine liebste Variante ist ohne weitere Beilagen – einfach pur – einfach lecker!
ZUTATEN für 4 Personen:
300 g Gemüsezwiebel
600 g Fenchel
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
100 ml Riesling – kannst du natürlich auch weglassen, wenn du keinen Alkohol möchtest:-)
300 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
Salz & Pfeffer
1/2 Bund Dill
ZUBEREITUNG:
- Gemüsezwiebel und Fenchel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
- Knoblauch würfeln oder pressen – so wie du es gerne magst
- Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anrösten
- dann den Fenchel dazugeben und ca. 3 Minuten weiterrösten
- mit dem Riesling oder einen anderen trockenen Weißwein ablöschen
- dann die Gemüsebrühe hinzugeben und das ganze ca. 10 – 12 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verkocht ist
- dann die Sahne hinzu geben, kurz aufkochen lassen und cremig einköcheln lassen
- mit Salz, Pfeffer, Dill und das Grün vom Fenchel abschmecken
Ein kleiner Tipp:
Als Beilage passt Reis, Wildreis oder Pellkartoffeln.
Dieses Rezept stammt aus dem „Gemüse kann auch anders“ von Matthaei