Rezept des Monats April 2020 „Bärlauch Pesto“
Augenblicklich esse ich dieses Pesto nahezu rund um die Uhr (das ist natürlich leicht übertrieben:-), trifft es jedoch schon recht gut)
ZUTATEN:
1 Bund Bärlauch
50 g Sonnenblumenkerne – am besten BIO Qualität
100 ml Olivenöl – kalt gepresst
80 g Parmesan – am besten schmeckt der frische Parmesan am Stück (lieber NICHT den aus der Tüte, der fertig gerieben ist)
1 Zitrone – davon den Saft und die geriebene Schale (immer soviel, wie es für dich passend ist)
ZUBEREITUNG:
- Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren
- ich gebe immer zuerst den Bärlauch mit Sonnenblumenkerne hinein
- dann folgt das Olivenöl
- anschließend die Zitrone
- und zum Schluss der Parmesan
Ein kleiner Tipp:
Falls du Bärlauch liebst, kannst du auch die doppelte Menge zubereiten und in ein Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren – eine Freundin von mir friert Pesto sogar ein.
Es schmeckt zu Pasta, aufs Brot, zum Knäckebrot, zu Salzstangen, zu Schüttelbrot(für mich jedoch nur das handgeschüttelte) – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt:-)
Dieses Rezept stammt von einer Yoga Kursteilnehmerin – !VIELEN HERZLICHEN DANK FÜR DEINEN TIPP!