Rezept des Monats April 2020 „Bärlauch Pesto“

Augenblicklich esse ich dieses Pesto nahezu rund um die Uhr (das ist natürlich leicht übertrieben:-), trifft es jedoch schon recht gut)

 

ZUTATEN:

1 Bund Bärlauch

50 g Sonnenblumenkerne – am besten BIO Qualität

100 ml Olivenöl – kalt gepresst

80 g Parmesan – am besten schmeckt der frische Parmesan am Stück (lieber NICHT den aus der Tüte, der fertig gerieben ist)

1 Zitrone – davon den Saft und die geriebene Schale (immer soviel, wie es für dich passend ist)

 

ZUBEREITUNG:

  • Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren
  • ich gebe immer zuerst den Bärlauch mit Sonnenblumenkerne hinein
  • dann folgt das Olivenöl
  • anschließend die Zitrone
  • und zum Schluss der Parmesan

 

Ein kleiner Tipp:

Falls du Bärlauch liebst, kannst du auch die doppelte Menge zubereiten und in ein Schraubglas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren – eine Freundin von mir friert Pesto sogar ein.

Es schmeckt zu Pasta, aufs Brot, zum Knäckebrot, zu Salzstangen, zu Schüttelbrot(für mich jedoch nur das handgeschüttelte) – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt:-)

 

Dieses Rezept stammt von einer Yoga Kursteilnehmerin – !VIELEN HERZLICHEN DANK FÜR DEINEN TIPP!