Das Rezept des Monats Mai 2019
„Zucchini-Schoko-Muffins“ – ein unglaublicher Genuss
Möglicherweise denkst du:…dass kann nicht sein….
Backe diese Köstlichkeit nach und du wirst nie wieder konventionelle Muffins backen wollen – vielleicht:-)
Zutaten für 12 Stück:
150 g Dinkelmehl Typ 630
40 g Kakao
17 g Weinsteinbackpulver
1/4 Tl Natron
1/2 Tl Vanillepulver
1/2 Tl Zimt
1 Prise Salz
400 g Zucchini – sehr fein reiben
10 ml Apfelessig
100 g Kokosblütenzucker
60 ml Espresso, Wasser oder Saft
50 ml neutrales Öl
Zubereitung:
- vermische die trockenen Zutaten miteinander
- vermische die feuchten Zutaten miteinander
- dann verrühre alle Zutaten miteinander
- fülle die Masse in eine 12 Muffinsform
- backe im vorgeheizten Backofen bei 180° 25-30 Minuten
Dieses wunderbare Rezept stammt von Nicole Niemeier aus ihrem Buch „BE ONE WITH VEGGIE – BE ONE WITH YOU“
Es gibt eine kleine Geschichte dazu von mir, die ich im Dezember 2017 erlebt habe – das erzähle
ich dann noch einmal separat in einem Artikel in diesem Blog.
…jetzt genieße diese Köstlichkeit und gebe dich deinen süßesten Träumen hin…