Rezept des Monats Dezember 2020 „Salat mit Chicorée, Birne und Walnüssen“
Ein super schnell zubereitetes und mega leckeres Rezept!
ZUTATEN für 2 Personen:
2 Chicorée
2 reife Birnen
100 g Blauschimmelkäse
4 EL Walnüsse
3 EL Olivenöl alternativ Walnussöl – ich habe beide Öle verwendet und einfach gemischt
1 EL Apfelessig
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
- vom Chicorée den Strunk entfernen und längs halbieren
- die Blätter trennen und jeweils auf einen Teller legen
- Birnen und Blauschimmelkäse klein würfeln
- die Walnüsse hacken
- dann alles zusammen auf den Chicoréeblättern verteilen
- für das DRESSING:
- Öl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer miteinander verrühren
- dann über den Salat geben -FERTIG!
TIPP:
Eine Prise Zucker habe ich ergänzt; bzw. ich habe Ahornsirup verwendet – für mich schmeckte es dann runder 🙂
Nun bin ich mal gespannt, ob es dir auch so gut schmeckt?
Dieses Rezept stammt aus „Projekt – Gesund“ von Hannah Frey